這點白就足夠

設計師以純熟的表現功力,在台北都會叢林之中,建構一處溫暖與機能契合的美宅,找到屬於兩位女屋主的品味空間,推演出時尚而悠閒的生活態度。進入公共空間,客、餐廳與廚房相互連貫,以開放感讓小坪數擁有最大的坪效;而沙發後方的半開放書房,則以鐵件、玻璃與矮牆構組,其穿透性讓光線灑進內部。

整體設計,用線條俐落的線條呈現當代簡約感,並使用自然溫潤的材質,如胡桃木色調的地坪、樸實質感的文化石或橡木染灰的櫃面等元素,鋪述出舒適與充滿生命力的場域。除了美感營造,收納機能也是重要一環,設計師在入門旁設置大面收納櫃,整合了鞋櫃、餐櫃與展示外,也成為廊道美麗端景。

兼具工作區的書房,選擇實木質感的桌椅,圍塑寧靜雅緻的人文情境。機能性的書櫃,則使用系統櫃作搭配,善用色調與櫃體尺度,打造出彷彿木作般的細膩度。帶有理性、灰色調的主臥房,床頭構置了完善的收納空間,使休憩的場域舒適且具實用性。

‧居住成員:
‧房屋坪數:35坪
‧房屋位置:
‧設計風格:北歐風
‧房屋類型:標準格局
‧房屋狀況:新成屋
‧空間格局:
‧主要建材:超耐磨地板、進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鋁件

重新規畫整個空間格局使用,和屋主充分溝通、了解屋主期擁有的居家環境,客廳以人文咖啡館的氛圍為主軸,窗邊的文化石點綴具備畫龍點睛的效果。善用良好採光的方位,穿透窗戶照在淺灰色牆面與白天花,呈現滿室清爽的光輝。電視櫃整體規劃以L型為發想,兼具美感與曾加收納空間的實用性。