衝突二元論

設計師以純熟的表現功力,在台北都會叢林之中,建構一處溫暖與機能契合的美宅,找到屬於兩位女屋主的品味空間,推演出時尚而悠閒的生活態度。進入公共空間,客、餐廳與廚房相互連貫,以開放感讓小坪數擁有最大的坪效;而沙發後方的半開放書房,則以鐵件、玻璃與矮牆構組,其穿透性讓光線灑進內部。

在電影中,衝突情節往往是劇情高潮的開始,對人而言,外表及內在的反差則會帶來非同凡響的魅力,這種由對比/歧異所形成的二元美學概念,在室內設計中同樣適用,以這間位於桃園的獨棟別墅為例,不同於傳統別墅的外觀,造型俐落的邊角線條,搭配明亮的玻璃帷幕及寬敞的陽台,整體散發極具特色的時尚氣息,但室內則採用蘇活風、鄉村風、工業風的混和設計元素,讓內與外、理性與感性相互撞擊,激盪出璀璨浪漫的創意火花,居住其中,不只是單純過日子而已,更能夠擁有每天都精采豐富的生活感受。

‧居住成員:夫妻、小孩x2
‧房屋坪數:160坪
‧房屋位置:桃園龍潭
‧設計風格:混搭風
‧房屋類型:標準格局
‧房屋狀況:獨棟
‧空間格局:4房3廳5衛、泳池、停車場
‧主要建材:超耐磨地板、鐵件、天然木皮、進口磁磚、進口板材、特殊漆

透過配色、家飾、建材、光線,打造各自獨立卻又相輔相成的室內風情。
特意加強地下室的採光,並且整理管道線路,統一在天花排列整齊,留出廣大範圍讓屋主停放愛車、露營車,以及相關露營設備,扭轉一般人對於車庫總是陰暗漆黑的刻板印象。
精雕細琢每一處設計細節,讓本案所有角落、空間都彷彿散發動人故事,等待有心人慢慢去探索、咀嚼。