時光馳騁

屋主在交屋後希望能透過重新規劃,讓水泥四方盒子的整體動線更為流暢,藉由風格美學的注入,讓空間充滿美感與主題性。特別請到浩室空間設計設計師邱炫達來做規劃,邱炫達談到,新成屋空間整體格局配置、採光條件等都還算不錯,所以在規劃上沒有做太大幅度的變化。

溫潤色澤的穀倉大門,是踏入玄關第一個落入眼簾的特色物件,搭配側邊延伸的文化石磚牆與地面鋪設的仿舊煙燻地板,在投射燈暈黃的光源渲染之下,營造出一種溫暖沉著的調性,也散發出一股濃濃的懷舊氛圍,讓人聯想到歐洲鄉村的穀倉與小木屋建築,穀倉門並非單純裝飾,門後方是一個深度較深的收納櫃,可以收納大量的物品,入口左側的灰色清水模牆面則設計了隱藏式鞋櫃,讓玄關區擁有強大的收納機能,穀倉門片同樣運用在另外一側的廚房入口,巧妙的做了設計上的呼應。
玄關區另一個設計的重點則是由OSB板材包覆的樑柱,此設計更是將聚合各種深色木料的空間協調性提升到更為完整的境界,OSB板材是近年來蔚為話題的環保建材,將木屑經由多道手續擠壓製作的多層板材,運用在此處,讓樑柱也能成為造型的一部份,從清水模牆面上方以L型連接到另外一個空間,不僅讓視覺美感得以延伸,在其他相同色調的原木裝飾烘托之下,也讓其成為一個自然且不刻意的存在,另一塊的樑柱則做留白處理,巧妙的跳脫出整體氛圍之外,製造出一股意猶未盡的餘韻;樑柱旁刻意不封起的天花板,除了讓視野更為寬闊明亮之外,裸露的燈管配線與消防管線自由縱走於頭頂的空間之中,直角分佈交錯卻不失條理的線條表現出寫意瀟灑的姿態,這也是屋主喜愛的工業風常用的設計手法。

居住成員:夫妻
裝潢費用:101萬 ~199萬
房屋坪數:25坪
房屋位置:桃園龜山
設計風格:loft風格
房屋類型:三房兩廳
房屋狀況:新成屋
圖片提供:浩室空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房
主要建材:文化石、超耐磨木地板、系統櫃、天然木皮、OBS