光影‧魅麗

沒有刻意挑選華麗的質材或色彩,以木紋、文化石等樸實的元素作為基調,透過藝術掛畫與仿舊、設計感的軟件堆砌,替生活增溫添色,而柔美溫潤的觸感與調性,更讓人隨時如沐春風。

牆體結構從玄關處為起始,一路延伸,隨著主題切換風格樣貌,先是兩幅水彩掛畫成為絕佳的迎賓方式,接著是結合鐵件與層板的雙層吊櫃,依屋主的心情展示不同物件,也隨之轉換室內風景,可說是一處藝術陳列區,更是轉換空間氛圍的核心樞紐;最後轉化為一道風格電視牆,藉由中色調的外在,呼應還原自然、樸實的生活態度。

將客、餐與中島採全面開放的格局,僅透過家具的擺設、樑柱位子的推移,自然圍塑出機能領域,公領域設以整片窗景,藉由百葉窗簾的調節,緩緩引入自然光於室,形塑溫暖且怡人的氛圍。

‧居住成員:夫妻、小孩X2
‧房屋坪數:40坪
‧設計風格:現代風
‧房屋類型:標準格局
‧房屋狀況:新成屋
‧空間格局:客廳、餐廳、書房、臥室、主臥室、小孩房、衛浴X2
‧主要建材:超耐磨地板、進口系統板、乳膠漆、文化石、烤漆玻璃、鐵件