解構.序列

屋主因緣際會下,循浩室網路作品而來,找上鬼才設計總監邱炫達,開宗明義指名【寧靜的目標作品】設計概念。鬼才總監向來喜歡嘗試挑戰新事物,延續結構主義手法,展現「反常規、反對稱」的特色,適度加入新人文元素,被解構過後的空間,在視覺效果、材料、線條,都給人突出的深刻印象。

室內以石紋、仿岩石質感,跳脫一般居室墨守成規的媒材鋪陳,充滿著雕塑風格形體。深色岩石凹凸不平的自然表面造型,化為收納機能門片,一路蜿蜒直隱入盡頭,玄關至餐廳的過度帶,不再是僵硬的場域邊界。深色藝術感廚房,廚具、電器猶如藝品般展示陳列,廚與藝都兼具。


主牆造型則運用塗料,搭配獨特堆疊手法,彰顯出材質獨特的特性。採用曲線、斜線、弧線等個性形狀,試圖強調幾何造型的不規則性。常見的木紋元素,在這裡如錦緞,行雲流水般地展開,散發出細膩低調光澤。端景牆神來一筆,透過磁磚的拼貼,像幅東洋風圖騰集錦,也是漸層的石紋畫作,上演冷冽與溫潤的無聲對話,自然與寧靜在室內緩緩流淌。

  • 屋況:新成屋
  • 設計風格:精品飯店宅
  • 坪數:57坪

RELATED WORKS

相關作品

無印。留白
貓咪行為學Cat Behavioral Studies
轉場。入境

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom