褪盡鉛華

 

 

18 坪的現代風居宅,是屋主與浩室設計的第三次合作,梳理了屋主對空間的需求規劃後,邱炫達設計師以小型招待會所概念作出發,為屋主型塑開闊且具微奢質感的交流場域。

 

甫入門,玄關廊道運用灰鏡隱化鞋櫃,並放大空間感,設計師微調空間格局,將原有3房空間改為2房,搭配斜角設計拉伸視覺尺度並優化動線,型構開闊的公領域,輔以開放式廚房規劃,配置機能中島,搭著半弧形沙發,圍塑客餐廳一體共鳴的歡聚之感。交織石材、環保木材、義大利金屬漆與鍍鈦板的搭襯,堆疊空間木質溫度與細膩金屬質感。

設計師將主臥及客浴門片都隱匿牆面中,型塑簡約俐落的立面表現。進入主臥空間,延續了公區的木質調性,採用魚骨型木紋拼貼鋪敘床背牆,為寢室帶出溫潤木質溫度,同時又增添個性化立面表情。窗台繪以灰色框景,巧妙地包覆大樑,打造出兼具收納與臥榻的區塊,引景入室,圍塑放鬆的休憩氛圍。另外,更透過仿石紋美耐板搭配拉門設計整合衣櫥空間與電視牆,讓坪效得到最大利用。浩室設計藉由擅長的空間配置與材質運用,創造兼具機能與美型的生活場域,滿足屋主對新生活美好的嚮往。