浩室台中分公司

適逢11週年,浩室設計台中擴展新據點!坐落於32年屋齡商辦大樓,原始空間僅油漆、鋪設塑膠地磚,為打破制式商空設計,在設計上使用進口特殊塗料,輔以質感家具家飾,重點提升整體細節精緻度,沉穩中不失活潑的視覺層次,適度展現浩室獨特心理色彩學。

保留原始木紋、黑色造型迎賓廊道的隱密性,設置浩室品牌燈箱,凸顯所在位置區域,解決共用廊道產生的隱沒感。內部辦公空間溫暖輕快的色彩,給予人「柳暗花明」的感受,開放式格局,擁最佳坪效和敞朗視野,自然光和燈光的交錯下,烘托出牆面細緻豐富的層次!

善用塗料抗污、易維護等特性,搭配油畫筆觸手法堆疊塗裝,營造獨一無二的手作感。米白色調裸露天花板,呈現侘寂的原始自然底蘊,米灰牆面增添溫暖感,拉近與顧客的距離。藍色會議室做跳色,其冷靜穩定的色彩特質,有助於集中思緒。

櫃檯主牆Sigmas藝術塗料,繪上水墨暈染的意象,堆疊方式層層勾勒深淺層次,考驗師傅的美感及經驗。迎賓區地坪,灰色塗料畫出弧型區塊,作為場域界定。茶水區跳脫中性色調,深色造型營造沉穩氛圍,隱約揭示場域機能,遊走於形色不一的空間風格,展現鬼才總監收放自如的創作維度。

  • 屋況:商空翻新
  • 設計風格:現代風
  • 坪數:30坪

RELATED WORKS

相關作品

浩室台中分公司
一輕鷗
解構.序列

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom