宴.遊

百俊吾双a1 27f 10

『飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。』
以李白一首「望廬山瀑布」為發想,呈現瀑布自三千尺高空飛瀉而下的激流意象,打造氣勢磅礴的宅邸,使壯闊山水與時尚氛圍共存,激盪出特殊的空間獨白。

百俊吾双a1 27f 09

為喜愛精品飯店風格的藥師屋主,特別規劃跳脫方正的空間形式,甫入門即以聳立於三米樓高的斜面酒櫃劃分場域,同時巧妙化解主人擔心的穿堂煞,結合鏡面天花板的視覺延伸效果,創造天降飛瀑的壯觀,再以黑白灰系牆面營造瀑布之水衝擊岩石的水花層次,木質、石材的紋理臨摹山林之勢,完美展現充滿詩意的精緻渡假宅。

百俊吾双a1 27f 02

景觀宅的樓高優勢結合自由寬敞的開放格局,由露臺看向室內,也有開闊無盡的視覺享受,捨棄傳統電視牆的置頂酒櫃成為焦點端景,以吧檯、餐桌、沙發陳設佈局來串連動線,隱藏活動式的廚房拉門與主臥裝設的拉門電視牆,在開闔間展現機能,演繹出自然靜謐、人文雅致的空間情境。

RELATED WORKS

相關作品

宴.遊
台北忠孝.三井牙醫
灰度•柔曲之美

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom