台北忠孝.三井牙醫

位於台北忠孝商圈的診所設計,擷取自前身名稱的「頭等艙牙醫」為靈感發想,以跳脫傳統牙醫的制式冰冷感覺為主軸,大量使用低飽和度的色彩鋪陳,以帶質樸手感的米灰色塗料鏝抹,呼應近年風潮的侘寂元素外,亦綴點企業代表藍綠色調,於保有牙科專業與設計美學分際上,兼具耐髒抗污易維護特性,使質感完美、與病患無距離的品牌特色於焉而生。

台北三井 04

案場考驗來自小坪數與狹長屋型共構,須容納X光室、診療室等必要空間,如何實現和諧機能佈局與動線規劃,無不考驗鬼才總監邱炫達的設計功力。

台北三井 01

診所外觀演繹如飛機艙門造型元素,室內則援引圓弧曲面精彩破解先天限制,藉由內縮斜面櫃台放大迎賓區,天幕與廊道同採流線形態,並刻意簡約櫃體與座椅規畫,營造出柔和、放鬆的看診環境,診療間檯面亦以鏤空搭佐玻璃延展通透視野,完美實現高機能性之外、更賦予診所多處亮點特色。

RELATED WORKS

相關作品

宴.遊
台北忠孝.三井牙醫
灰度•柔曲之美

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom