參人舞

室內設計師的悉心佈署

近30坪的居宅,原是年輕屋主夫妻購置作為兩人世界的居心地,在施工過程,夫妻倆意外迎來新生命,不過浩室設計邱炫達設計師透過悉心的超前佈署,早已將小孩房規劃置入空間中,擴增屋內整體收納機能,展開承載一家三口新生活的起點。

此案為毛胚屋,在設計師與屋主夫妻悉心討論溝通後,將原本有3廁的格局做調整,以符合夫妻倆生活互動模式的佈局,配置2間臥室、1間多功能房,但因為前後深度較淺,設計團隊將廚房隔牆拆除,改為開放式廚除空間,搭配隔絕油煙拉門增加運用的彈性,連同一旁的多功能房,也同樣採半開放規劃,串聯整個公區,形塑開闊的生活尺度與流暢動線。

現代時尚風格加上木紋元素

空間以現代時尚風格的灰階色調為底蘊,輔以木紋元素,不僅修飾大樑,也帶出具溫度感的休閒氛圍。而客廳令人驚豔的電視牆面設計,則是運用進口藝術塗料堆疊出仿天然石灰岩的立體質感。餐廚空間植入多機能的中島設計,讓下廚更便利。一旁的多功能室,巧妙利用玻璃旋轉門做設計,隨著光影變化,營造更多不同空間視覺感受,機能上除了平時可作書房或兒童遊戲室使用外,更置入下掀式隱藏床,立馬變身客房使用。

30坪的室內設計.視覺上的雙倍效果

進入主臥空間,映入眼簾的床背牆採用與電視牆同樣手法,但繪以淺灰色調,搭配上原木材質,營造自然樸實的舒眠氛圍。同時透過架高木地板手法,打造更衣空間,融入屋主喜愛的日式元素,以淺色木格柵作拉門。床尾牆面選擇推拉式電視牆設計,搭配後方正面衣櫃鋪排,讓空間發揮更好的坪效利用。邱炫達設計師著重居者生活需求做好機能規劃,讓30坪的3房格局,在機能與視覺上創造出雙倍效果,就設計語彙上,則同樣一展他設計鬼才的創意巧思,透過新穎的設計手法,創造了空間層次變化,打造出兼具美型與實用的居家空間。