兒童。樂園

屋主Allan與Grace擁有兩名可愛的寶貝小公主,兩人於預售屋客變階段即開始尋覓設計公司,而最終選擇浩室的契機在於──「把我們的家變大了」,藉由空間尺度的進退拿捏與最適動線規畫,將兩人在意的廚房、沙發後書房與主臥發揮最大坪效,創造小坪數空間視覺放大效果,實現屋主一家共享親子時光的溫馨生活場景。

遠雄清溪 05

玄關入門以灰階地磚舖陳活潑氣息,大幅鏡面延伸寬敞、明亮感覺,懸浮式鞋櫃減輕量體沉重感,牆面收弧則創造氣氛轉換的回家儀式感。廳區木地板溫潤打底,電視櫃、右側收納櫃與沙發後矮牆皆為圓弧收角,考量孩子安全、亦使空間輪廓更為柔和;書房藉矮牆打開視野,結合長桌辦公與臥榻遊戲機能,使父母與孩子需求空間與陪伴並存。

廚房玻璃拉門引光入室,佐搭米灰色櫥櫃與復古地磚花樣,營造帶有輕美式風格的料理環境;主臥承接舒適木質調性,於坪數限制中完美落實收納機能,透過將兩人的想像具體轉換為家的樣貌,「小孩子看到很開心,我們看了也很開心…」收到如此令人心暖的回饋,挹注了浩室團隊源源不絕的設計能量。

RELATED WORKS

相關作品

宴.遊
台北忠孝.三井牙醫
灰度•柔曲之美

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom