【設計家】屋主見證 化解虛坪優化格局

無論展翅的天空如何寬廣,舒適而有質感的家,永遠是人們渴望的唯一歸向。

本案由新屋毛胚階段著手規劃,有鑒於建築特殊圓弧外觀,加上室內隔間遮擋,導致原始採光不佳、虛坪也多,因此我們透過細緻牆線微調與格局重置,包括將電視牆前移;確保玄關場域完整、客廳尺度大器合宜,同時預留主臥衣帽間伏筆。其次移除原廚房半牆,並以特製中島銜接餐桌,打造與客廳聲息互通的開放餐廚,再來將客廳後靠書房打開,改以玻璃拉門取代實牆隔間,在保有三房餘裕、滿足階段性需求前提下,打造兼具彈性、情趣與三向廣角景深的公領域,爭取空間最大化的同時,還能為主臥室增設一座精品衣帽間,超高坪效遠超使用者期待。

全宅深刻體現沈穩、簡約、輕奢風格,現場情調至上的低照度光源,佐以高級感材料計劃;催生極致禮遇的五感體驗,而多項人性化機能、自由動線,搭配工藝細節和放鬆感猶勝頂級酒店的行政套房概念,打造讓屋主一回家,就再不想出門的私房寓所。

房屋坪數: 35坪

設計風格:現代風格

房屋類型:新成屋

標準格局 空間格局: 3 房 2廳 2衛

主要建材:義大利薄磚、義大利特殊漆、鐵件門、環保噴漆、環保木皮、德國超耐磨木地板、灰鏡

RELATED WORKS

相關作品

宴.遊
台北忠孝.三井牙醫
灰度•柔曲之美

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom