【設計家】延攬山河大景 品鑑細膩質感悠然生活

X型的曲面蝶形建築,框構出270度的迎光面,是屋主一家最喜愛的景緻,因為喜歡浩室設計的作品,屋主特別請邱炫達設計師為新居作規劃,完美保留絕佳視野美景,引景入室,為屋主一家四口營造悠然生活體驗,置身客廳即能享受美景環繞的幸福氛圍。

60坪半毛胚屋,因應3房格局需求,調整空間尺度,融入屋主夫妻對色調與材質的喜好,邱炫達設計師以銀河土星光環作為設計主軸,觀音石、鐵件、鍍鈦金屬、木地板、黑鏡模擬出土星粗獷質地,搭配光影襯映細膩光澤,多元材料科學形構與自然對話的開放生活場域。 入門玄關不拘泥方正形態改採斜角設計,大面櫃體門板修飾隱身牆後的制震器,清水色手作塗料營造遠景山水質韻,而黑白地坪則切分出客餐廳場域屬性以及空間動線。

電視牆選以凹凸有致的觀音石,刻劃出石材立體造型,與自然綠意相映成趣。融入「土星」意涵的圓弧造型天花,華燈初上,宛如散發土星內斂醇潤光芒,延伸一側餐廳區,綴以大面鍍鈦金屬立面,柔美光澤暈染出時尚質感,相映客廳電視主牆凹凸石材立面,調和剛柔材質的平衡,而旋轉式伸縮L型中島餐桌,則增加空間的使用彈性。沿著廊道來到私領域,主臥室的深色鏡面包覆樑柱,消弭天花壓迫感,也營造出精品飯店質感,鏡面照映窗外河景倒影,讓屋主能慵懶地品味生活每個美好片刻。

RELATED WORKS

相關作品

宴.遊
台北忠孝.三井牙醫
灰度•柔曲之美

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom