【幸福空間】風格與機能滿足

有別於一般屋主購屋入住前就找設計師做規劃設計,此案的屋主選擇在入住兩年後,才決定找設計師重新做規劃,因為更明確瞭解自己的居住需求,透過邱炫達設計師的悉心梳理與巧心規劃下,重塑新家開闊的佈局,增加家人間的互動,凝鍊更多情感。

設計師發揮擅長的混搭設計美學,以現代的線條、沉穩的色調、質樸原始材質,搭配玻璃鏡面反射出鐵件的細緻與俐落,在複合媒材搭接下,營造長型空間的律動感。利用材質和顏色標明生活動線,自玄關連接到走廊動線地坪,採以深灰板岩磚,在客廳則鋪敘白色地磚;天花板和地坪也彼此呼應,動線上的天花選用木皮,客廳則是白色天花,延伸線條並界定場域。

而階梯式天花設計,更巧妙修飾投影機位置,一路連貫到餐廳、書房,延展空間尺度。 此外,設計師變動了空間格局,把原來開放式的書房閱讀區的空間挪給主臥室,為女主人打造出夢想的更衣室;內縮女兒房,將原本封閉的狹長廚房打開,使得餐廚空間能串連到書房,公領域更顯敞朗舒適,屋主一家更喜愛聚在一起品味生活點滴。為不浪費公領域的大面窗外景緻,設計師特意在窗邊規劃了垂吊式吧台設計,為空間增添線條層次與休閒氛圍,也鋪排出餐廳主題端景牆。

走進私領域,不僅為女主人打造專屬更衣室,臨窗處更規劃了臥榻,讓屋主夫妻能擁有聊天、看書的閒適一隅。重新開展的空間尺度,有著簡潔且具設計感的規劃,並以細膩手法在材質的運用和變化下工夫,讓屋主一家不論身處哪個空間,都格外感到享受!

RELATED WORKS

相關作品

無印。留白
貓咪行為學Cat Behavioral Studies
轉場。入境

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom