《TRI WELLS Dental Clinic》榮獲設計界奧斯卡2022德國紅點空間傳播類大獎「空間傳播-室內設計」類別Winner榮耀

年年都有新作問鼎國際的浩室設計,獲獎紀錄輝煌卻擁有低調專注的設計人性格。今年在全球角逐的工業設計界奧斯卡獎項「紅點品牌與傳播設計獎」(Red Dot Award : Brands & Communication Design)萬件作品當中,再次以《TRI WELLS Dental Clinic》脫穎而出,獲得「空間傳播-室內設計」類別Winner榮耀。

2022 Red Dot Award 德國紅點.品牌與傳播設計獎殊榮
自 1993 年以來,德國紅點每年都會邀請國際機構、設計師和公司參與紅點獎:品牌與傳播設計,由專業紅點評審團對品牌和傳播設計作品進行評估。獲獎要素必須是以專注品牌形象、設計的獨創性及創造力、品質與創新延伸到空間可理解性的情感意義,綜合各個面向都優秀突出者,才有機會獲得評審青睞,身為台灣室內設計品牌的浩室設計,能夠屢屢打破框架,完成國際關注作品,獲獎實屬難得。

獲得2022德國紅點品牌與傳播設計獎「空間傳播-室內設計」類別Winner榮耀的作品TRI WELLS 三井牙醫,跳脫以往牙醫診所較為制式僵化的冰冷及過於精緻科技感的呈現,使用質樸的手感塗料、原始結構天花板融合大量圓弧曲面,以低彩度色調打造極簡無壓的空間本質。

專注細節 貼近使用者感受
在TRI WELLS Dental Clinic空間當中,浩室設計非常敏銳地嗅出後疫情時代的變化,因為疫情關係,讓民眾待在室內的時間大幅增加,所以想讓居家空間增加自然元素,尤其讓患者接受治療的診所空間,更加需要緩解緊繃壓力的氛圍。

甫進入室內,Jo Malone的清新香氛撲鼻而來,整體空間大量使用木作工藝,曲型牆面、圓弧天花甚至候位椅都是特殊橢圓造型,去除稜角的所有細節都在考驗師傅手藝。大面積的米灰色調手感塗料與三井牙醫的品牌藍綠色結合,讓整體空間既活潑又和諧。

為了撫慰患者不安的思緒,柔化心理的抗拒感,運用低彩度的環境色域及大量暖白間接照明,醫者亦能在純淨溫暖的基調中緩解高壓的工作步調,以更具親和力的態度拉近醫病間的距離。不只是單純的牙醫診所,更是集合所有舒緩的元素,成功砌築出有如在自宅般接受療程的感受。

複層結構中,一樓內部溫雅不躁進的質地,透過大開幅的落地窗緩緩向外流洩,讓患者從戶外至步入診所的緩衝地帶中。

如此發揮職人精神的工藝細節、用心著墨使用者感受及顛覆既往印象的診所空間呈現,難怪能夠獲得以嚴格著稱的德國紅點評審團目光,獲獎實至名歸。

新聞來源:

RELATED WORKS

相關作品

無印。留白
貓咪行為學Cat Behavioral Studies
轉場。入境

© 2022 - HousePlan All Rights Reserved.
網站地圖 | 連絡我們
Designed by Jclassroom